會務動態

中華民國中藥商全國聯合會領導人馬理事長逸才先生頃榮獲行政院聘任為行政院政務顧問乙職可喜可賀 中藥業多了一溝通管道及申訴之窗口 本會洪理事長鶴齡謹代表本會表達最誠摯恭賀之意

光輝10月,中藥業傳來了好消息!中華民國中藥商業同業公會全國聯合會領導人馬理事長逸才先生頃榮獲行政院聘任為行政院政務顧問乙職,聘期為109年10月1日至110年9月30日止,消息傳來,本會領導人洪理事長鶴齡、謝名譽理事長慶堂、賴副理事長秀梅、朱副理事長溥震、周監事主席福仁暨全體理監事、顧問…等,皆咸表與有榮焉,並對全聯會馬理事長逸才表達最誠摯恭賀之意!可喜可賀!恭喜馬理事長!
本會洪理事長鶴齡也表示:政府此次將我中藥業龍頭馬理事長逸才聘任為行政院政務顧問,深具象徵與實質意義!也相當難能可貴,我中藥傳統產業,向來即是一弱勢團體,較不受重視,此次中藥商全國領導人被聘請擔任行政院政務顧問,相信未來於釐訂相關中藥政策或相關議題、經營權益…等各方面,中藥業與政府間將會多了一溝通之管道及申訴之窗口!這絕對是一椿好事,確實令人欣慰!本人謹代表高雄市中藥公會全體理監事、顧問團隊再次的恭賀馬理事長逸才先生,恭喜!恭喜!謝謝大家!
事實上,中藥商全聯會馬理事長逸才於前任全聯會進口工作委員會主委任內暨理事長期間,積極的爭取及全力的維護中藥業者經營權益與福祉,並於其任內發照,功在中藥業!目前也擔任衛福部中醫藥發展政策諮詢會諮詢委員,今又榮獲政府聘任為行政院政務顧問,肩擔多重職責!馬理事長逸才先生於行事作風方面,沈穩內斂與踏實,並深具中藥方面之專業能力、協商能力,以及其戮力奉獻中藥業之熱忱下,著實是我全中藥業者值得倚重與託付的一位優秀領導者,再次的恭賀馬理事長!恭喜恭喜!